Отзыв о фильме «Звездные войны 7: Пробуждение силы» (2015)

Приветствую Вас! Решил написать отзыв о фильме «Звездные войны 7: Пробуждение силы» не из-за того, что он мне особо понравился, а только по причине того, что это был для меня самый ожидаемый фильм в 2015 году. В общем – он провалил мои ожидания. Получился не таким крутым, про который можно сказать «Вау». Вышло нормальное или среднее кино (хотя нет – несколько выше среднего), но все-таки достойное продолжение других частей Звездных войн. Хотелось бы чего-то новенького и грандиозного. Но этого я не увидел. А вот спецэффекты были на высоте. Да и это не удивительно, учитывая то, в каком веке мы живем.

Интересно его смотреть только из-за постоянного движения, приключенческой направленности и спецэффектов. А так – силы в этом фильме мало. Может потому, что она только пробуждается, а в следующих сериях наш ждет умопомрачительный сюжет и более масштабные и завораживающие картины. Не знаю почему, но не возникает после фильма «Звездные войны: Пробуждение силы» сильного желания смотреть его дальнейшие продолжения, которые безусловно выйдут. Хотя все равно их гляну с надеждой увидеть потрясный фильм.

В данной 7-ой части Звездных войн Вы увидите новых героев, особенно героиню Дэйзи Ридли, в которой пробуждаются силы. Мне кажется, что она сыграла в данной картине лучше всех. Ну и еще постоянно мелькал в картине несерьезный афроамериканец Джон Бойега. Из-за этого он мне не понравился.

А Адам Драйвер, который носил маску Дарта Вейдера, не внушал уже больше такой силы и доверия, когда показал свое истинное лицо. Хотя именно грозный вид и отличное управление силой, световым мечом, своими эмоциями — вот что от него ожидаешь. А видишь лишь разбалансированную личность. Может в этом кроется какая-то задумка создателей картины? Не знаю.

Показали себя в картине и некоторые герои из прошлых частей. Когда их видишь в новой части, то внутри прокатывается некоторое возбуждение и радуешься этому. А потом понимаешь, что некоторым героям лучше было бы не сниматься в новой части. Отдали бы в нем место какому-нибудь молодому и талантливому актеру.

Понравился вид нового дроида, который передвигается благодаря крутящемуся шару в любом направлении. Такой дроид намного более устойчив к наклонам грунта, чем его предшественник.

А вообще, создатели седьмой картины молодцы. Потрудились на славу. Налепили кучу всего в одной части, и сражение на земле, и полеты на истребителях, и применение разрушающего супероружия, и битвы на световых мечах, и бегство от монстров рафтаров, и встречающие виды разных пришельцев. Но, по-моему, не хватало каких-то осмысленных речей, а также более серьезного и ответственного отношения к своей роли некоторых актеров. Это все можно сравнить с кучей вкуснейших блюд на новогоднем столе, но когда все-таки не хватает некоторых любимых рецептов.

Моя оценка фильма «Звездные войны: Пробуждение силы»: 7 из 10.

Реклама и все ожидания по поводу фильма круче самой картины. Пойду, наверное, пересмотрю прошлые части, наполненные мудрыми фразами и прекрасными картинами различных миров. Ну и их обязательно рекомендую посмотреть тем, кто еще их не видел.

Удачи всем, счастливого Рождества и веселого Нового года!:)


Посмотреть последние комментарии
  1. Не смотрел, но из трейлера понял, что нужно посмотреть, тем более все остальные части данного фильма я видел.

    • Фильм очень классный много новых героев , режиссёр фильма хорошо постарался фильм просто бомба.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля