Отзыв о фильме «Игрок» (2014)

Всегда пишу о фильмах, которые тем или иным образом задели некоторые струнки моей души. Так вот фильм «Игрок» меня задел, а поэтому и этот отзыв для него. Он вызвал во мне эмоции, связанные с игрой, с риском, с азартом. Это «переживательные» эмоции. За главного героя переживаешь, надеешься, что та или иная ставка выиграет. Как будто не актер играет в азартную игру, а ты сам. Правда понимаешь, что сами ставки, которые он делает — они глупые. С ними легче разориться, чем выиграть. В этом деле самое главное — сохранять спокойствие, не быть таким азартным и применять совершенно другие стратегии.

Но для главного героя, которого зовут Джим (его сыграл Марк Уолберг) есть одна стратегия — либо все выиграть, либо все проиграть. Игра — это его страсть. А в обычные дневные часы он занимается преподаванием литературы. Казалось бы, наслаждайся теми деньгами, которые остались от отца, которые получаешь на работе. Но этого Джиму мало. Он наоборот, все больше и больше влезает в долги. И сможет ли он их вернуть? Многое здесь зависит от удачи. Даже когда все просчитано — все способно кардинальным образом поменяться.

 

Джим совершил один раз ставку и на баскетбол. Вроде бы договорился с одной звездой, что он сольет свою игру. А на этом баскетболисте построена вся игра команды. Без него у нее вообще ничего не получается. Этот момент — это намек на то, что «договорняки» в спорте все-таки существуют. Ведь это очень заманчиво — добился нужно результата и прилично заработал. И очень мне понравились переживания этого молодого баскетболиста, звезды. Как это так ему сливать игру, когда все за него болеют? Это нужно прочувствовать внутри себя, чтобы понять.

Ну а фильму «Игрок» (2015) ставлю 10 из 10. Хотя это кино — дело вкусов каждого. Кто-то от него будет без ума, а кому-то он покажется очень скучным. Он интересен тем, что когда смотришь его в первый раз — не знаешь, выиграет ли главный герой в этой ставке или удача снова ускользнет от него. Лично я его рекомендую посмотреть. Отличный фильм. Да и подумать есть над чем. Например, над тем — стоит ли вести такой рискованный образ жизни, либо лучше умерить пыл, а может самое лучшее — это найти золотую середину. Большинство за срединный путь. Но и смысл жизни «все или ничего» тоже имеет право на существование. Правда общество его не одобряет.

Лично сам я в последнее время пробую зарабатывать способами, в которых есть некоторая доля риска. Это ставки на спорт и покер. Но если честно, то вообще в любом бизнесе и деле есть риск. Всегда существует вероятность, что вложишь много денег в проект, но ничего не окупишь. Да и ставками на спорт, покером можно зарабатывать на жизнь, если заниматься этим делами профессионально. В этих играх есть конечно доля удачи, но успех зависит в первую очередь от тебя самого. Можно проиграть несколько ставок, игр, но на длинной дистанции, при хорошем уровне мастерства, всегда останешься в плюсе. Об этих способах заработка я также немного написал в своей статье — как заработать в кризис 2015 года.

В общем, удачи и не забудьте как-нибудь на досуге посмотреть фильм «Игрок» (2014). Я его смотрел в ночное время, с 23.00.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля